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AUSSTELLUNGSBETEILIGUNG

Food Revolution 5.0

Eröffnung am 17. Mai 2018; Ausstellung bis 30. Sept. 2018 Kunstgewerbemuseum Berlin

Das Projekt „urbane StreuObstWiese“ von Ton Matton, Björn Ortfeld und Studierenden der raum&designstrategien ist Teil der spannenden Ausstellung zum Thema Ernährung.

Wie werden wir zukünftig essen, von was werden wir uns zukünftig ernähren?

Für die Ausstellung Food Revolution 5.0. Gestaltung für die Gesellschaft von morgen wurden über 30 internationale DesignerInnen eingeladen, ihre Entwürfe, Ideen und Visionen zur Gestaltung der Transformation unseres Ernährungssystems zu präsentieren. Es sind Statements, die als Best Practice Beispiele funktionieren sowie spekulative Projekte, die mögliche Zukunftsszenarien aufwerfen.

Gezeigt werden u. a. Arbeiten von Martí Guixe, Ton Matton, Chloé Rutzerveld, Werner Aisslinger, Julia Lohmann, Marije Vogelzang, Maurizio Montalti, Austin Stewart, Johanna Schmeer, Silke Riechert und Carolin Schulze.

Das Projekt „urbane StreuObstWiese“, umgesetzt von Ton Matton und Björn Ortfeld sowie unterstützt von Studierenden von raum&designstrategien, ist Teil der spannenden Ausstellung zum Thema Ernährung. 

Die Apfelbäume sind mit Wachstumslampen versehen, die mittels Bewegungsmeldern funktionieren. Auch die Säcke mit Dünger und Wasser reagieren auf diese Bewegungsmelder. 

Website des Kunstgewerbemuseums

© raum&designstrategies, ton matton & björn ortfeld, urbane StreuObstWiese, MKG Berlin